Скрытые жемчужины Лондона. Somerset House

Открываем все новые и новые жемчужины Лондона, скрытые от постороннего взгляда. Одна из них - Somerset House - старинная усадьба, переданная владельцами в дар Лондону, сегодня - галерея современного искусства, живописный двор, который летом преобразуется в площадку кинофестивалей и кафе для posh (эквивалент русского слова "гламурный") лондонцев.

Сомерсет-хаус (англ. Somerset House) - в прошлом - дворцовый комплекс, королевская резиденция в стиле классицизма. Сейчас здесь находится институт искусства Курто (Courtauld Institute of Art) и его одноимённая галерея (Courtauld Gallery), которая известна на весь мир потрясающей коллекцией картин самых знаменитых художников (Рубенс, Ренуар, Мане). Также в Сомерсет-хаус размещены галереи Embankment.

Летом - заглянуть в галерею Курто (кстати, как и для большинства музеев Лондона - вход бесплатный), посмотреть на импрессионистов (мои любимые - Клод Моне и Ренуар), а потом посидеть во дворе этого этого огромного романтичного здания времен классицизма и за чашечкой кофе обсудить увиденное.

Зимой - во дворе разбивают каток, ставят многометровые елки и благодаря феолетовой мерцающей подсветке вечером Сомерсет-хаус стал одним из самых инстаграмных пространств Лондона.




Просмотров: 5

123112 Москва, Пресненская набережная, 12, этаж 18

+7 (499) 194 - 33 - 32

+7 (999) 808 - 65 - 64

©2020 Hello London Club. Все права защищены.